Programa
Saúde Pública Veterinária
Mestrado Integrado em Medicina Veterinária
Programa
Introdução à SPV e aos organismos intervenientes. Interação Homem-animal e perigos para a SP. Enquadramento institucional da SPV e principais fontes de informação. Zoonoses importantes em Portugal: epidemiologia, vigilância e ações de luta. Segurança Sanitária dos alimentos: políticas e estratégias comunitárias e nacionais. Controlos veterinários no comércio comunitário e internacional. Certificação sanitária. Gestão de risco na distribuição e restauração. Sistemas de vigilância da cadeia alimentar. Sistemas de segurança alimentar na distribuição e restauração. Inspeção na restauração coletiva. Inspeção da distribuição e venda de alimentos. Investigação de surtos de toxinfeção alimentar. Papel do Consumidor na segurança da distribuição e restauração. O Médico Veterinário e a proteção do ambiente. O MV em situações de emergência pública. SPV nas áreas biomédicas: medicina comparada, experimentação animal, utilização terapêutica de animais. Temas vários de SPV – a situação nacional.