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Corpo Docente
JOSÉ PEDRO DA COSTA CARDOSO DE LEMOS
Responsável
jpclemos@fmv.ulisboa.pt
LUÍS MANUEL DOS ANJOS FERREIRA
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Descrição:
Valorizar as principais categorias de nutrientes, a sua digestibilidade e utilização metabólica: água, prótidos, lípidos, minerais, vitaminas e as inter-relações, antagonismos e complementaridades existentes entre eles; conhecer os mecanismos de regulação da ingestão voluntária e do metabolismo. Dominar as noções elementares relativas à nutrição prática dos principais animais domésticos, nas diversas fases (manutenção, gestação, lactação, crescimento e postura); Relacionar a diversidade dos alimentos no equilíbrio dos seus componentes e nas possibilidades de valorização pelos animais (alimentos concentrados/não concentrados; básicos/supl proteicos) e conhecer os princípios gerais de apreciação qualitativa de cada classe de alimentos; Identificar os principais componentes do valor alimentar de cada classe de alimentos: composição geral, digestibilidade e ingestibilidade; Aplicar os princípios gerais de análise dos alimentos e saber interpretar os resultados analíticos.
- 2024/2025 - 1 Semestre -- (MEDICINA VETERINARIA)
- 2023/2024 - 1 Semestre -- (MEDICINA VETERINARIA)
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- 2018/2019 - 1º Semestre -- (MEDICINA VETERINARIA)
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- 2015/2016 - 1 Semestre -- (MEDICINA VETERINARIA)