Últimos anúncios
Corpo Docente
João de Bettencourt Barcelos Cota
MARIA GABRIELA LOPES VELOSO
Miguel José Sardinha de Oliveira Cardo
mjcardo@fmv.ulisboa.pt
Mais informações
Descrição:
A unidade curricular tem por objetivo realizar formação teórica (educação) e prática (treino) no domínio da inspeção veterinária de aves e lagomorfos abatidos para consumo, ovos, leites, peixes, moluscos e crustáceos, coxas de rã e caracóis. Os procedimentos de “Inspeção Sanitária” constituem um das componentes do sistema de gestão de riscos que permite garantir a segurança sanitária dos géneros alimentícios obtidos de animais e usados como bem transacionável à escala global. No caso da Inspeção Sanitária II, o âmbito é reduzido a aves e lagomorfos abatidos para consumo, aos ovos, leites, produtos e pesca e moluscos, dos respetivos subprodutos e produtos técnicos e das metodologias de inspeção veterinária oficial; à Higiene dos estabelecimentos e das operações (locais, material e pessoal). Busca-se o desenvolvimento de competências cognitivas, de capacidade de análise crítica e de tomada de decisões pelos estudantes, na esfera da segurança sanitária de produtos de origem animal.
- 2024/2025 - 2 Semestre -- (MEDICINA VETERINARIA)
- 2023/2024 - 2 Semestre -- (MEDICINA VETERINARIA)
- 2022/2023 - 2 Semestre -- (MEDICINA VETERINARIA)
- 2021/2022 - 2 Semestre -- (MEDICINA VETERINARIA)
- 2020/2021 - 2 Semestre -- (MEDICINA VETERINARIA)
- 2018/2019 - 2 Semestre -- (MEDICINA VETERINARIA)
- 2017/2018 - 2 Semestre -- (MEDICINA VETERINARIA)
- 2016/2017 - 2 Semestre -- (MEDICINA VETERINARIA)
- 2015/2016 - 2 Semestre -- (MEDICINA VETERINARIA)