Programa

Inspeção Sanitária II

Mestrado Integrado em Medicina Veterinária

Programa

• Avaliação do estado de saúde das aves e coelhos destinados ao abate para consumo; • Indicadores de bem-estar das aves e dos lagomorfos abatidos para consumo; documentos de transporte; • Ovos e leites: obtenção, salubridade, métodos de Inspeção e marcas sanitárias; • Procedimentos de diagnóstico das doenças das aves, dos lagomorfos, dos peixes, dos moluscos, dos crustáceos, dos caracóis, das rãs, incluindo as de notificação obrigatória nacional e internacional; • Artes de Pesca e procedimentos de higiene a bordo das embarcações e nos locais de descarga de produtos da pesca. • Produção e recolha leite nas explorações leiteiras e critérios sanitários de aprovação. • Procedimentos de classificação, separação e encaminhamento dos subprodutos obtidos de aves, lagomorfos, ovos, produtos da pesca e leites; • Elementos processuais necessários à realização de auditorias, verificações e ações de seguimento para salvaguarda da segurança dos produtos de origem animal.